Descripción:
Luna Beberide se fundó en el año 1987 y es una de las bodegas pioneras de la denominación de origen Bierzo, donde ha impulsado esta zona vinícola en los últimos quince años. Cuenta con 80 hectáreas de viñedo propio entre Cacabelos y Villafranca del Bierzo a través de los cuales cruza el Camino de Santiago.
La edad del viñedo es de unos 20 años para las variedades foráneas y más de 60 para la Mencía. En el viñedo no se utilizan herbicidas ni pesticidas y se realizan los mínimos tratamientos posibles. Sus vinos tienen gran calidad y tipicidad y son procedentes de viñas viejas.
Tipo: Tinto joven
Uva: Mencía, edad de la viña a partir de los 50 años a 600 y 750 metros de altitud orientadas al sur.
Suelo: Suelo arcillo calcáreo
D.O.: Bierzo
Bodega: Bodegas y Viñedos Luna Beberide
Municipio (Provincia): Villafranca del Bierzo-Cacabelos (León)
Vendimia: 4ª semana de Septiembre
Envejecimiento: No tiene, vino joven fermentado en depósitos de acero inoxidable
Temperatura de servicio: de 16 a 18 ºC
Evolución en botella: Largo plazo
Calificación de añada: Muy Buena
Observaciones: A ojos de Parker digno de 93 puntos por su profundidad y su finura. Recomienda catarlo desde hoy hasta dentro de varios años puesto que promete todavía más estructura. Producción sólo 3.000 botellas
Presentación: botella 75 cl
Nota de cata: Color cereza picota intenso, muy afrutado, aromas a frutos negros del bosque maduros (moras, arándanos... ), notas minerales. En boca es carnoso, tánico, sabroso, vigoroso
La edad del viñedo es de unos 20 años para las variedades foráneas y más de 60 para la Mencía. En el viñedo no se utilizan herbicidas ni pesticidas y se realizan los mínimos tratamientos posibles. Sus vinos tienen gran calidad y tipicidad y son procedentes de viñas viejas.
Tipo: Tinto joven
Uva: Mencía, edad de la viña a partir de los 50 años a 600 y 750 metros de altitud orientadas al sur.
Suelo: Suelo arcillo calcáreo
D.O.: Bierzo
Bodega: Bodegas y Viñedos Luna Beberide
Municipio (Provincia): Villafranca del Bierzo-Cacabelos (León)
Vendimia: 4ª semana de Septiembre
Envejecimiento: No tiene, vino joven fermentado en depósitos de acero inoxidable
Temperatura de servicio: de 16 a 18 ºC
Evolución en botella: Largo plazo
Calificación de añada: Muy Buena
Observaciones: A ojos de Parker digno de 93 puntos por su profundidad y su finura. Recomienda catarlo desde hoy hasta dentro de varios años puesto que promete todavía más estructura. Producción sólo 3.000 botellas
Presentación: botella 75 cl
Nota de cata: Color cereza picota intenso, muy afrutado, aromas a frutos negros del bosque maduros (moras, arándanos... ), notas minerales. En boca es carnoso, tánico, sabroso, vigoroso
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