19 de octubre de 2015

Catamos Malaparte 2009



En el viñedo, gracias a tareas como: poda en verde, aclareo de racimos, mantenimiento de cubierta vegetal en las calles se mantenienen unos rendimientos por hectárea de 3.500kg.
Se realiza vendimia manual en cajas de 12 kg y doble selección manual en viñedo y mesa.

En bodega se realiza una conducción lenta del arranque de fermentación a baja temperatura hasta comienzo de la misma. Fermentación y maceración durante un total de 15 días durante los cuales se ha controlado temperatura con oxigenación y frecuentes remontados durante las 24 horas.
Trasegamos y se destina solo el vino de yema para esta vinificación.
Fermentación maloláctica en barrica.
Crianza de 14 meses en barricas de roble francés de 225 y 300 litros con tostados medios.
Debido a la ausencia de filtración y de clarificación, pueden aparecer precipitados.
Fecha de embotellado: 22 de julio de 2011. Producción: 9.855 uds 75cl. 1.500uds 150cl magnun

NOTAS DE CATA:
Vista: brillante, limpio e intenso rojo cereza.
Nariz: destaca la gran complejidad de aromas, fruta roja y flores azules, ademas de notas especiadas.
Boca: es potente y equilibrado, con una acidez media y unos taninos carnosos, bien integrados permitiendo un agradable final de frutas maduras y un largo y placentero post gusto que no resulta indiferente.

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