Una vision particular sobre el mundo del vino, las bodegas y la gastronomia.
19 de octubre de 2015
Catamos Malaparte espantalobos 2011
La añada 2011 viene marcado por un invierno y primavera relativamente secos con temperaturas en general bajas que propiciaron una brotación y crecimientos tardios. Con ausencia de heladas primaverales. Durante el verano las temperaturas son las habituales en nuestra zona de páramo (fuerte contraste entre la noche y el día), permitieron que el fruto adquiriera una maduración fenólica plena.
Nuestra viticultura está adaptada a un viñedo de altura, a 900 metros, en suelo calizo, siendo respetuosa con la flora y con la fauna.
La vendimia se realiza de forma manual, en caja de 12 Kg, con una doble selección de racimo, tanto en viñedo como en bodega. En bodeda se procede a un despalillado manual separando las uvas del racimo con los dedos una a una.
La fermentación alcohólica y maceración, de doce días, se realizó en barricas de 300 litros de roble sin apenas extracción. La crianza, en barrica nueva de 300 litros de tostado medio, ha sido de 16 meses respetar el carácter y plenitud frutal de la variedad tempranillo
Fecha de embotellado: 10 de junio de 2013.
Producción: 1.680 uds 75cl. – 234uds 150cl magnun
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