100% Tinta de Toro – CRIANZA
COSECHA
Un invierno no excesivamente riguroso, con bastantes lluvias, dio paso a una
primavera relativamente fría y desigual, la segunda parte del verano tuvo
ausencia de lluvias, que acompañada de unas temperaturas levemente más
suaves de lo habitual, nos llevó a un final de maduración óptimo, basado en unas
temperaturas relativamente altas por el día y suaves por la noche, esto facilitó
una maduración de la uva muy equilibrada, tanto en su matiz de azúcar/acidez
ELABORACIÓN
La vendimia se inició a finales de septiembre, de manera lenta y ordenada, las
uvas procedentes de viñedos viejos utilizados en este vino, fueron seleccionadas
a la entrada en bodega, fermentación controlada, nos permitió tener el vino en
barricas a comienzos del mes de enero del 2009
NOTAS DE CATA
Color – De gran intensidad de color, con importantes tonos rojos guindas y
significativos matices rubís y granates.
Nariz – Gran complejidad aromática, notas especiadas y de laurel se combinan
con los aromas primarios de la Tinta de Toro, en la gama de frutos rojos.
Boca – De gran equilibrio en sus sabores, se muestra en boca potente y denso,
con tanino dulcificado y de una excelente persistencia. Todo ello nos lleva a
encontrar un vino donde se conjugan bien le equilibrio aromático y gustativo con
un final largo y carnoso
TEMPERATURA IDEAL DE SERVICIO
Se aconseja consumir entre 14 – 16º C.
La decantación del vino facilita su potenciación aromática
MARIDAJE Y EVOLUCIÓN
Combina bien con carnes con mucha estructura, carnes de caza y carnes asadas.
También presenta un buen maridaje con quesos curados. Su evolución será
positiva en los próximos 5 – 8 años.
También presenta un buen maridaje con quesos curados. Su evolución será
positiva en los próximos 5 – 8 años.
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