20 de septiembre de 2015

NOVELLUM DE REJADORADA 2008

 
100% Tinta de Toro – CRIANZA
12 meses en Barrica de Roble Francés, Americano y Europa del Este
 
 
COSECHA
Un invierno no excesivamente riguroso, con bastantes lluvias, dio paso a una

primavera relativamente fría y desigual, la segunda parte del verano tuvo

ausencia de lluvias, que acompañada de unas temperaturas levemente más

suaves de lo habitual, nos llevó a un final de maduración óptimo, basado en unas

temperaturas relativamente altas por el día y suaves por la noche, esto facilitó

una maduración de la uva muy equilibrada, tanto en su matiz de azúcar/acidez
ELABORACIÓN
La vendimia se inició a finales de septiembre, de manera lenta y ordenada, las

uvas procedentes de viñedos viejos utilizados en este vino, fueron seleccionadas

a la entrada en bodega, fermentación controlada, nos permitió tener el vino en

barricas a comienzos del mes de enero del 2009
NOTAS DE CATA

Color – De gran intensidad de color, con importantes tonos rojos guindas y

significativos matices rubís y granates.
 

Nariz – Gran complejidad aromática, notas especiadas y de laurel se combinan

con los aromas primarios de la Tinta de Toro, en la gama de frutos rojos.

Boca – De gran equilibrio en sus sabores, se muestra en boca potente y denso,

con tanino dulcificado y de una excelente persistencia. Todo ello nos lleva a

encontrar un vino donde se conjugan bien le equilibrio aromático y gustativo con

un final largo y carnoso

TEMPERATURA IDEAL DE SERVICIO
Se aconseja consumir entre 14 – 16º C.

La decantación del vino facilita su potenciación aromática
 
MARIDAJE Y EVOLUCIÓN
Combina bien con carnes con mucha estructura, carnes de caza y carnes asadas.
También presenta un buen maridaje con quesos curados. Su evolución será
positiva en los próximos 5 – 8 años.
 


 

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