Características
Descripción:
El Aprendiz blanco es una de las pocas elaboraciones en el mundo en que podemos encontrar la variedad albarín blanco al 100%. Producimos un máximo de 12.000 botellas.
Viticultura:
Vino elaborado 100% a partir de la variedad albarín blanco seleccionada en nuestros viñedos existentes en la zona sur de la provincia de León.
Suelo:
Suelos profundos, ácidos, muy pobres, de textura franco arenosa, con gran cantidad de gravas y cantos rodados.
Elaboración:
Premaceración en frío durante 8 h. en prensa neumática a 8 º C.
Desfangado en acero inoxidable durante 24 h. a 8 º C.
Fermentación Alcohólica durante 25-30 días a 14 º C.
Fermentación maloláctica, no.
Método de clarificación con bentonita.
Método de estabilización mediante estancia en frío durante 15 días a – 5 º C.
Filtración amicróbica por 0,45 micras.
Familia: | (Blancos) |
---|---|
Origen: | León, España |
Marca: | El Aprendiz |
Tipo de vino: | Blanco |
Figura de calidad: | D.O. Tierra de León |
Edad del viñedo: | Más de 15 años |
Conducción del viñedo: | Espaldera |
Procedencia de la uva: | 50% propia y 50% comprada |
Control del viñedo: | 100% por técnicos de la bodega |
Nota de cata: A la vista presenta un precioso vestido amarillo pajizo con matices verdosos, limpio y brillante.
En nariz están presentes las frutas blancas frescas y tropicales, y las notas herbáceas.
En boca es seco, fresco, glicérico, amplio y equilibrado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta pagina