1 de septiembre de 2015

Flor del Páramo Rosado

 

Características


Descripción:
El Flor del Páramo rosado es una de las pocas elaboraciones en el mundo en que podemos encontrar la variedad prieto picudo al 100%. Es un vino con una excelente calidad a un precio muy asequible.

Viticultura:
Vino elaborado 100% con uva seleccionada de la variedad prieto picudo de nuestros viñedos existentes en la zona sur de la provincia de León.

Suelo:
Suelos profundos, ácidos, muy pobres, de textura franco arcillosa; con gran cantidad de gravas y cantos rodados.

Elaboración:
Pre-maceración en frío durante 24h en depósitos de acero inoxidable a 8ºC. Sangrado y desfangado en acero inoxidable durante 24h a 8ºC. Fermentación alcohólica durante 25-30 días a 14ºC. Sin fermentación maloláctica. Método de clarificación con bentonita. Método de estabilización mediante estancia en frío durante 15 días a -5ºC. Filtrado amicróbico por0,45 micraspasting

Características del vino
Familia:(Rosados)
Origen: León, España
Marca:Flor del Páramo
Tipo de vino:Rosado
Figura de calidad:D.O. Tierra de León
Edad del viñedo:Entre 10 y 25 años
Conducción del viñedo:Espaldera
Procedencia de la uva:Propia en un 50%, comprada en el otro 50%
Control del viñedo:100% por técnicos de la bodega

Nota de cata: A la vista presenta un precioso vestido rosa frambuesa, limpio y brillante.
En nariz están presentes frutas rojas, predominando la fresa y la frambuesa.
En boca es seco, fresco, muy amplio y equilibrado.
De postgusto agradable y muy persistente

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta pagina