Características
Descripción:
El Flor del Páramo rosado es una de las pocas elaboraciones en el mundo en que podemos encontrar la variedad prieto picudo al 100%. Es un vino con una excelente calidad a un precio muy asequible.
Viticultura:
Vino elaborado 100% con uva seleccionada de la variedad prieto picudo de nuestros viñedos existentes en la zona sur de la provincia de León.
Suelo:
Suelos profundos, ácidos, muy pobres, de textura franco arcillosa; con gran cantidad de gravas y cantos rodados.
Elaboración:
Pre-maceración en frío durante 24h en depósitos de acero inoxidable a 8ºC. Sangrado y desfangado en acero inoxidable durante 24h a 8ºC. Fermentación alcohólica durante 25-30 días a 14ºC. Sin fermentación maloláctica. Método de clarificación con bentonita. Método de estabilización mediante estancia en frío durante 15 días a -5ºC. Filtrado amicróbico por0,45 micraspasting
Familia: | (Rosados) |
---|---|
Origen: | León, España |
Marca: | Flor del Páramo |
Tipo de vino: | Rosado |
Figura de calidad: | D.O. Tierra de León |
Edad del viñedo: | Entre 10 y 25 años |
Conducción del viñedo: | Espaldera |
Procedencia de la uva: | Propia en un 50%, comprada en el otro 50% |
Control del viñedo: | 100% por técnicos de la bodega |
Nota de cata: A la vista presenta un precioso vestido rosa frambuesa, limpio y brillante.
En nariz están presentes frutas rojas, predominando la fresa y la frambuesa.
En boca es seco, fresco, muy amplio y equilibrado.
De postgusto agradable y muy persistente
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta pagina