La localidad alavesa de Laguardia acogerá el próximo viernes 19 de junio
una nueva parada del Minimal Tour Pintxos Passion, un evento que reúne
a grandes maestros de la cocina, todos ellos premiados en distintos certámenes
y concursos, que prepararán un menú integrado por creaciones de alta
gastronomía en miniatura.
La cita será el próximo viernes en el Centro Temático del Vino Villa-Lucía,
con la presencia de: Rubén González, campeón de Pintxos de Álava;
Mitxel Suárez, campeón de Álava de Cocina en Miniatura; Koldo e Íñigo
Kortabitarte, ganadores del Pintxo Popular de Euskal Herria 2014; Juan
Antonio Gómez, premio Eusko Label del Campeonato de Pintxos de Euskal
Herria; y finalmente, el responsable del reconocido como Mejor Espacio
Dulce de España en Madrid Fusión, Fernando Sáenz Duarte.
Estos grandes referentes de la cocina en miniatura elaborarán y darán a probar
sus creaciones a los comensales, maridados con los excelentes vinos de la zona,
la Rioja Alavesa. El menú incluirá entre sus platos creaciones como.
- Aperitivo & guindas, Sardina marinada
- Milhojas de berenjena y foie en agridulce de cava
- Papada de basatxerri, huevas de arenque y sal de vino
- Huevo carbonizado
- Capuchino de hongos
- Los tres cerditos
- Pera conferencia con crema helada de lías de vino blanco fermentado
- en barrica
jefe de cocina de El Medoc Alavés. Con numerosos reconocimientos cosechados
a lo largo de su trayectoria profesional, es un amante de la cocina tradicional y
los productos de la tierra, que conjuga con esmero y cuidado aportando toques
vanguardistas que sorprenderán a los comensales.
La participación en esta nueva jornada del ‘Minimal Tour Pintxos Passion’ es
abierta y tiene un precio de 49 euros por persona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta pagina