LEYENDA: Gama humilde y honesta, compuesta por tintos de alta gama y criados en barrica, procedentes de los viñedos mas viejos
El Aprendiz tinto :
Características
Descripción:
El Aprendiz es la última incorporación a la familia de los vinos tintos de Leyenda del Páramo. Se trata de un tinto 100% prieto picudo con una crianza de 3 meses en barrica de robles americano y francés de cuarto y quinto uso. Es un vino muy fácil de tomar, y que quiere parecerse a sus hermanos mayores, "El Médico" y "El Músico".
Es también un vino muy exclusivo como sus hermanos.
Viticultura:
Vino elaborado 100% con la variedad única y autóctona prieto picudo existente en la zona sur de la provincia de León.
Suelo:
Suelos profundos, ácidos, muy pobres, de textura franco arenosa, con gran cantidad de gravas y cantos rodados.
Elaboración:
Premaceración en frío durante 72h en depósitos de acero inoxidable a 8ºC.
Fermentación alcohólica durante 10-12 días a 28ºC.
Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable
Crianza en barricas de cuarto y quinto uso durante 3 meses. 75% roble francés (Allier), 25% roble americano (Missouri).
Método de clarificación con gelatina vegetal y bentonita.
Método de estabilización: Sin estabilización por frío
Filtrado amicróbico por 1 micra
Familia: | (Tintos) |
---|---|
Origen: | León, España |
Marca: | El Aprendiz |
Tipo de vino: | Tinto 3 meses |
Figura de calidad: | D.O. Tierra de León |
Edad del viñedo: | Más de 15 años |
Conducción del viñedo: | Espaldera |
Procedencia de la uva: | 50% propia, 50% comprada |
Control del viñedo: | 100% por técnicos de la bodega |
Nota de cata: A la vista presenta un bonito vestido rojo granate intenso, limpio y brillante. En nariz están presentes las frutas rojas maduras con fondos de maderas nobles. En boca es seco, fresco, aterciopelado, equilibrado y persistente.
El Médico tinto :
Características
Descripción:
El Médico es un vino tinto elaborado 100% con la variedad prieto picudo. Tiene una crianza en barrica de 9 meses realizada en maderas nobles de roble francés (75%) y americano (25%) de las mejores tonelerías. Es un vino muy especial y único, del que sólo se han embotellado 10.000 botellas.
Viticultura:
Vino elaborado 100% con uva seleccionada de la variedad prieto picudo procedente de nuestros pagos de "El Médico", situados en la zona sur de la provincia de León.
Suelo:
Suelos profundos, ácidos, muy pobres, de textura franco arcillosa, con gran cantidad de gravas y cantos rodados.
Elaboración:
Premaceración en frío durante 72h en depósitos de acero inoxidable a 8ºC. Fermentación alcohólica durante 8-10 días a 30ºC. Crianza en barrica nueva y de 1, 2 y 3 usos durante 9 meses; 75% Roble Francés (Allier), 25% Roble Americano (Missouri). Fermentación maloláctica en barrica. Método de clarificación con albúmina. Sin método de estabilización. Filtrado amicróbico por 1 micra.
Familia: | (Tintos) |
---|---|
Origen: | León, España |
Marca: | El Médico |
Tipo de vino: | Tinto 9 meses de barrica |
Figura de calidad: | D.O. Tierra de León |
Edad del viñedo: | Más de 60 años |
Conducción del viñedo: | En rastra |
Procedencia de la uva: | 100% propio |
Control del viñedo: | 100% por técnicos de la bodega |
Nota de cata: A la vista precioso vestido rojo granate intenso con matices púrpura, limpio y brilante.
En nariz están presentes las frutas rojas maduras con notas especiadas, balsámicas, minerales y fondos de maderas nobles.
En boca es seco, fresco, potente, muy amplio, equilibrado y persistente.
El Músico tinto :
Características
Descripción:
El Músico es un tinto con una crianza de 12 meses en barricas de roble francés totalmente nuevo Está elaborado 100% con uva prieto picudo procedente de viñedos con más 80 años de edad. Hoy por hoy, es el producto más exclusivo de la bodega ya que sólo se producen un máximo de 2.500 botellas.
Viticultura:
Vino elaborado 100% con uva seleccionada de la variedad única y autóctona prieto picudo existente en la zona sur de León.
Suelo:
Suelos profundos, ácidos, muy pobres, de textura franco arenosa, con gran cantidad de gravas y cantos rodados.
Elaboración:
Premaceración en frío durante 24 h en depósitos de acero inoxidable a 8 º C.
Fermentación alcohólica durante 8-10 días a 30 º C.
Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble francés.
Crianza en barrica nueva durante 12 meses. 75% roble francés (Allier), 25% roble francés (Nevers)
Método de clarificación con albúmina.
Método de estabilización, no.
Filtrado amicróbico por 1 micra
Familia: | (Tintos) |
---|---|
Origen: | León, España |
Marca: | El Músico |
Tipo de vino: | Tinto 12 meses |
Figura de calidad: | D.O. Tierra de León |
Edad del viñedo: | Más de 80 años |
Procedencia de la uva: | 100% propia |
Control del viñedo: | 100% técnicos de la bodega |
Nota de cata: . A la vista presenta un precioso vestido rojo granate intenso con matices cardenalicios, limpio y brillante. En nariz están presentes las frutas rojas maduras, las notas especiadas, balsámicas, minerales, de maderas nobles con fondos empireumáticos. En boca es seco, fresco, potente, muy amplio, equilibrado y persistente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta pagina