En la elaboración de Costumbres la vendimia es lenta y minuciosa. En una pequeña mesa volcamos cada caja para retirar las bayas pasificadas y evitar que el exceso de alcohol pueda paralizar la fermentación. Esta se realiza en barricas destapadas, y aquí se llevan a cabo los pigeages (hundimos el sombrero formado por las pieles debido al carbónico desprendido) varias veces al día. A las dos semanas prensamos, llevando el vino a barricas cerradas donde se conservará hasta el embotellado. En el vino blanco a medida que va transcurriendo la fermentación separamos el mosto de las pieles, para que termine de fermentar por separado en las barricas cerradas.
Costumbres. Vino tinto. Añada 2012.
Rioja Denominación de Origen Calificada
Graduación 14%vol. Botella 750 ml.
Edición: 1755 botellas.
Costumbres. Vino Blanco. Añada 2012.
Rioja Denominación de Origen Calificada
Graduación 12%vol. Botella 750 ml.
Edición: 670 botellas.
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