29 de mayo de 2015

Los Balancines Matanegra

Cabernet sauvignon, tempranillo y garnacha tintorera
Amplio, poderoso, denso. Calidad total. Para beber y no dejar de hacerlo.” Juan Fernández Cuesta. Diario ABC vinos.
Color cereza picota y borde granate. En nariz destaca pos su intensidad y carácter. Fruta madura, mineral, roble cremoso y notas de chocolate negro. En boca es potente, sabroso, de taninos maduros, con buena estructura y muy persistente.
Este vino es fruto de “seleccionar la selección”. Sólo lo mejor de cada variedad, de cada parcela, de cada rincón de la viña va a ser parte de Matanegra. Una vez en bodega, estas variedades se trabajan en depósitos especiales, de pequeño tamaño que permitan un trabajo milimétrico en todo su proceso. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de cemento con remontados manuales, de forma artesanal. Se prolongan las maceraciones, siendo cuidadosos con la temperatura para que de esa combinación nazca la singularidad de Matanegra. La fermentación maloláctica la realiza en barricas de roble francés donde permanece durante 18 meses.

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