Una vision particular sobre el mundo del vino, las bodegas y la gastronomia.
11 de enero de 2017
Pico Lunar 2015, la syrah de Cuellar
El ciclo de la viña en 2015 viene marcado por un otoño e invierno lluvioso. La brotación de la viña fue muy productiva teniendo que hacer una estricta poda en verde.
El verano fue muy seco y caluroso con fuerte contraste térmico entre la noche y el día. Tareas como el aclareo de racimos, permitieron que el fruto adquiriera una maduración fenólica plena.
Nuestra viticultura está adaptada a un viñedo de altura, a 900 metros, en suelo calizo. Siendo respetuosa con la flora y con la fauna.
La vendimia se realiza a finales de octubre de forma manual, en cajas de 12 Kg, con una doble selección de racimo, tanto en viñedo como en bodega.
La fermentación alcohólica y maceración, de 15 días, se realizó en barricas de 225 litros de roble abiertas sin apenas extracción. La FML y la crianza, en barrica usada de 225 litros de tostado medio, ha sido de 9 meses.
El resultado es un 100% SYRAH en suelo calizo de Cuélla(Segovia)
Fecha de embotellado: 17 de octubre de 2016.
Producción: 1.100 uds de 75cl.
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