22 de septiembre de 2016

FORLONG blanco 2015, natural del Puerto de Santa María...

 
FORLONG  BLANCO  2015
DATOS
Palomino y Pedro Ximenez.
Agricultura ecológica certificada.
Vendimia temprana  (comparando a las demás viñas de los alrededores con las mismas variedades) manual, y seleccionando en cepa y en mesa de selección. Tras el prensado, el mosto es metido en depósito de inox. a 6-7º durante unas 36 horas. El vino es desfangado y trasegado a otro deposito donde, de forma espontánea empieza su fermentación con una subida de temperatura a unos 15ºC durante mas de 20 días.
Tras esta fermentación se trasiega el vino a otro depósito aprovechando la lía fina que aun se encuentra en suspensión en el vino. Este último depósito se cierra herméticamente y se vuelve a abrir cada semana para remover las lías que se han posado en el fondo. Las dos variedades han sido fermentadas de forma separada y finalmente se ha realizado el ensamble, intentando buscar una armonía aromática. El vino es embotellado sin ser sometido a ningún tipo de tratamiento para así conservar todos los aromas naturales posibles.
13% vol.
Uvas: Palomino (85%), Pedro Ximénez (15%)
Envejecimiento:
Tª de servicio: 7º a 10º
Añada: 2015
Productor: BODEGAS FORLONG
Nota de cata
De brillante y cristalino color amarillo con intensos reflejos limón se nos presenta este vino blanco que se mueve en la copa con media densidad. En nariz es
intenso, frutal (albaricoque), perfumado, floral, mediterráneo (tomillo y romero), fresco, placentero. En boca es un vino también intenso, donde fruta y mineralidad (tiza) son los
protagonistas en el postgusto. Equilibrado, amplio, untuoso, fresco y cálido a la vez, de acidez muy integrada, persistente, mineral, pasional. Un blanco de lujo que expresa la tierra de donde procede y su proximidad a la mar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta pagina